野菜が高騰してますね(涙)
スーパーで白菜4分の1が200円弱…Σ(-᷅_-᷄๑)
買う氣が失せます。畑が近所に欲しいぞ!
帰省時に両親が育てた野菜や仕入れた野菜も底をついてきた…(¬_¬)
野沢菜も大事な食材!ちまちま使ったけど葉野菜は日持ちしないんだよね(涙)
おひたしや炒めもの、味噌汁の吸口…その他にアレンジ出来ないか…
テキトーに作ったら家人に好評だった一品!
野沢菜とアンチョビトマトパスタ(^_^)
肝血不足解消と補腎がねらい!
にんにくとアンチョビをオリーブ油で炒め、トマトと野沢菜を投入し何首鳥酒(かしゅうしゅ)、塩胡椒で味を調えてパスタとからめる…
超簡単!
酒は好みで調整を(^_^)
お試しあれ〜
野沢菜がなかなか無いか(^◇^;)