コリアンday①の続きです。
JKフードさん出店、紀ノ国屋吉祥寺店であれこれGET'sした後は打合せ!
後の予定があったのと握力が乏しく重い物持てないし、三足歩行だし、氣になった物を全部買えなかったのが心残りだよ(>_<)
神のチャンジャはネットで買えるらしいから頼もう!
打合せ後は…プレゼン成功の打ち上げで
念願の韓国料理+和食 "ハンコック"さんに行きました。
目的の1つは、ボクスンドガのソンマッコリ!
薬膳salonで味を覚えた衝撃のマッコリなのです。
巷の市販のものとは違い、微炭酸で甘さ控えめ。
新米を昔ながらの製法でつくられるそうで、自然で優しい発酵が心地よく沁み渡ります。
"ソンマッコリ"の"ソン"は手作りの意味。
数量に限りがあるのも納得です。
お店でも出せない時もあるのだとか。
封切るとだんだんと味が変化してくるのも楽しみの1つ。
こちらのオーナーシェフの林さんは、ソウルの宮中飲食研究院関連の韓定食レストランで修業され、日本でも名だたる韓国料理店で勤められたそうで、どんなお料理を頂けるのか楽しみでした。
ザ、韓国料理!というイメージものではなく和食に近い品々は
お店のテーマ通り、和食の繊細さをとりいれた韓国料理でとても食べやすかったです。
食べるのに夢中で写真撮り忘れました(^◇^;)
本日のオススメボードにあった
レンコンチヂミ。
鶏肉一羽を使ったタッカンマリ。
有頭海老の醤油漬け。
ナムルの盛り合わせ。
生麩の唐揚げ。
自家製柚子茶。
ソンマッコリ。
どれも美味しかったのですが、
イチオシは、有頭海老の醤油漬け。
日本酒が進みそうですが、白飯が食べたくなりました(*´꒳`*)
最近、氣力の消費が激しくて急に空腹感に襲われ、電池切れになります。
目も疲れるので肝血不足なのも自覚。
春だね〜。
体幹強化しているので、やっと筋肉を作ろうとしている身体になったみたい(*⁰▿⁰*)
スポーツ栄養のカウンセリングでもタンパク質が不足。1日卵20個くらい摂取せよ!と。(´⊙ω⊙`)
それはそれで問題有りですが、とにかくお肉を欲する身体です。
タッカンマリは鶏肉一羽入り。白濁のスープにネギ、ジャガイモとトックも入り補氣補血に最強でした。
シメは稲庭うどん似のうどんをオーダー。
薬味塩と辛味のトッピングで、味を調整できるのは嬉しいですね。
次回食べたい品々のリストアップできたし(笑)
また行きます!!
- ジャンル:韓国料理
- 住所: 杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル 2F
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- (写真提供:flowerbase)
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