ネバネバで乗り切る、土用!
採りたて夏野菜が届きました。
オトン!オカン!ありがとう😊
さっそく、野菜を刻みまくって山形名物のダシを作りました。
味付けは醤油とお酢。麺つゆでもいいですよね。
簡単だし、この時期の常備菜に最適。
シンプルなのに美味い😋
現在、土用期間中。今年2回目の丑の日ももうすぐ。
モロヘイヤとオクラと山芋入り。ネバネバ食べて元氣に乗りきりましょう。
採りたて夏野菜が届きました。
オトン!オカン!ありがとう😊
さっそく、野菜を刻みまくって山形名物のダシを作りました。
味付けは醤油とお酢。麺つゆでもいいですよね。
簡単だし、この時期の常備菜に最適。
シンプルなのに美味い😋
現在、土用期間中。今年2回目の丑の日ももうすぐ。
モロヘイヤとオクラと山芋入り。ネバネバ食べて元氣に乗りきりましょう。