いただいた北海道産の岩魚。
前回の甘露煮にした岩魚よりも大きなサイズだったので、ソテーに挑戦!
右側が今回の岩魚です。
片栗粉をまぶし、オリーブ油でゆっくり焼きました。
消化促進と瘀血対策に、紅花と枸杞子、サンザシの酢を使い、ラッキョウや生姜を加えた薬膳タルタルソース。
初めてタルタルソースを作ったけど、めっちゃ美味!自画自賛!(笑)
話しのネタに購入した市販のパクチードレッシング。
不評だったので、ずーっと冷蔵庫に眠っていたのですが、今回チリと合わせたソースもなかなか好評。
やっとパクチードレッシングが活用できて良かった〜。
けど、
次のソテー日はいつになるやら…??
また冷蔵庫の片隅に置いてしまったのでした(^◇^;)