achikoの日記

大自然セラピー。漢方&薬膳好きのぐーたら養生

粉まみれ会

節分前、

薬膳学校の同期との定例会がありました。

 

友人に教わりながらの粉まみれ会。

 

はじめての肉まん作り、思うように手が動かなくて嫌になったけど(;^_^A

楽しかったなぁ。

f:id:w679864atsu-moro:20190328183041j:image

寒い日だったから発酵するまでに時間がかかったのと、

丁寧に教えてもらったので、ざっと3時間半ほどかかりました。

 

形はイビツだけどなんだか愛着がわきます。

 

同期が作ってくれた薬膳ランチは嬉しい滋陰三昧。

f:id:w679864atsu-moro:20190328183050j:image

蒸しあがりの肉まんは、当然まいうーですよ!!

 

おさらいせな〜。

 

幸せの肉まん〜2019年初の定例会 | プラムセブン