たくさん玉ねぎを頂いたので、オーブンでじっくりと焼いてみました。
イメージでは、玉ねぎの汁けが出て、あま〜いスープ付きだったのですが、汁けがない。。。(>_<)
でも、玉ねぎが甘くて、いくらでも食べれてしまう一品です。
今回のポイントは棗ワイン。
かけながら焼いたら、風味がサイコー!
また作ろうっと。
*玉ねぎ
辛甘、温/脾胃肺心/健脾理気、和胃消食/食欲不振、おなかの張り、下痢、消化不良
代謝を促進して、胃のはたらきをよくする。消化を促進して、食欲を増進する。
注意:食べ過ぎるとかすみ目や発熱する場合がある。温めて代謝を促進するため、発熱性の疾患の後は食べないようにする。