昨年の秋ぶりに訪れた帯広です。
到着するなりお仕事をいただき、夜はお久しぶりの方々と会食。
やはり海の幸は頂かないと!(๑˃̵ᴗ˂̵)
あら汁最高!生牡蠣最高!…五臓六腑にしみわたります。
左側は鮪の中落ち丼と思うでしょ?これ牛トロ丼なんです。昨年初食し、その美味しさに驚いた品です。
牛トロ丼、詳しくは→
十勝スロウフード - 北海道十勝の牛とろフレークをお取り寄せ - TONxTON(とんとん) マーケット
牛肉フレークが冷凍状態なので、あったかいご飯にのせるとトロッと溶けます。牛肉の脂?と聞いて胃もたれを心配するのですが…ぜんぜんへっちゃらƪ(˘⌣˘)ʃ他にも食べたいものがあるので、ここはハーフサイズを完食!
こちらのお店は、擦りたて生山わさびを醤油に溶いてタレにしていました。山わさびLOVE❤︎❤︎❤︎ 香りと辛味が最高だよね〜。後半は、ひたすら山わさびを擦り擦り…醤油漬けをアテに(笑)
帯広は食の宝庫。毎回食い倒れても制覇できないほど魅力的なお店があるので、身がもたないよ(笑)
活力にしてお仕事がんばりまーす。
❤︎おもしろ発見!!
水を注いでいるわけじゃありません。
蛇口がヤカンでしたƪ(˘⌣˘)ʃ