ミカンや柿の季節ですが、
梨好きとしては
梨をもっと楽しみたかったですね。
今年は好みの梨にありつけず、少し心残りです(-。-;
残念な梨
せっかく買ったのに甘くなくて(T ^ T)。
すりおろしで薬念にしようか?
蜂蜜と煮ようか…悩みました。
生ハムと梨
インスタで発見したレシピを真似っこ。
生ハムとあわせたら美味しくなりました!
作り方
- 皮を剥いた梨をカットして皿に並べる
- 梨の上に生ハムをのせる。もしくは梨を生ハムで巻く。
- オリーブオイルと胡椒をかけて完成!
トラップの生ハム
生ハムをスーパーで購入したのですが、2パターンあって悩みました。
- スライスして綺麗に並べてあるも
- カットして塊になっているお買い得品
お得だったから2を購入したところ
一枚ずつ剥がれなくて、凄く苦労しました。ちぎれちゃうし( ̄^ ̄)ゞ
来客用の前菜だったのにバタバタ手数ってしまって…ケチった自分を恨みました(-_-;)
次回はスライスを買おうと誓いつつ、美味しかったからゆるすよ、私(笑)
柿と生ハムも合いそうですね。
お試しくださいね♪