ストーブが必要な信州です。
日中はポカポカ陽氣ですが、日が落ちるとサムイ(-_-;) しばれるぜ風が…
だいぶシーズンも終わりなのですが
父が収穫して、天日干ししてくれていた棗を
蒸してから、再度天日干しに。
今年は蒸し時間を短くしました。
父にもやり方を教えたので…せっせと作業してくれるはず(笑)
棗に触れたりアロマ効果で脾氣虚の父は元氣になるね。
ついでに母の手製♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらも…中はプニュプニュ。
もう暫く干したら甘味が増しそう!
自然界からの贈り物。
暖かさのある楓色は目にも優しい。
立冬も過ぎ
寒さがいちだんと厳しくなる前の
ほっこりタイム〜♪
どれも楽しみだ!