新玉ねぎの魅力
新玉ねぎって甘くて美味しいですよねー。
マリネやタコとカルパチョにしたり。塩胡椒とオリーブオイルの味付けだけでも十分美味❣️
炒めてケークサレやソース、グラタンオニオンスープにしても最高ですわ(^ ^)
さらし玉ねぎがトッピングされる八王子ラーメン 。
新玉の時期には必ず薬味マシ!にして楽しみます。
醤油スープと玉ねぎをレンゲにのせ、少量のお酢を垂らして食べるのが私流の瘀血対策!
玉ねぎの断面図はミトコンドリアに似ているそうで、似類補類ってことで免疫力アップですね。補氣して血流改善❣️
関連記事です↓
お店によって玉ねぎの量は違うでしょうが、八王子に来たら是非食べてみてくださいね。
我が家が愛してやまない「えびす丸』さんの薬味増し↓ ざ!中華そばです。
そして、この度やっと着手!
新玉ねぎのキムチをつくりました。オイソバキみたいに、薬念を挟んで熟成させます✨
あー❣️めんこい!自画自賛。
玉ねぎの上下間違えて、切込みを入れてしまうというオチ😅ですが、どんなお味になるのか…楽しみです。
あとはキムチの神にゆだねるのみ🙏✨